Il nostro sito usa i cookies.
Il sito contiene anche cookies di terze parti.
Per avere maggiori informazioni o limitarne l'uso clicca qui

 
Autori
Astor Amanti
Marta Ardesi
Alessandro Arrigoni
Frank R. Ascione
Yuri Bautta
Marco Benedet
Monica Bertini
Marilena Bogazzi
Massimo Borghesi
Stefano Cagno
Case Caroline
Pier Luigi Castelli
Emilia Cerri
Elisa Silvia Colombo
Marco Cortini
Elisabetta Coruzzi
Gabriella Crema
Paola D'Amico
Tessa Dalley
Antonella de Paola
Chris deRose
Gérard Ducourneau
Aida Vittoria Éltanin
Elena Giordano
Teresa Giulietti
Daničle Lefebvre
Andrew Linzey
Luigi Malantrucco
Gerardo Manarolo
Ilaria Marucelli
Graziana Moretti
Enrico Moriconi
Barbara Mugnai
Ornella Navello
Patrizia Pallaro
Pamela Palomba
Claudia Pastorino
Fabio Piccini
Anna Piccioli Weatherhogg
Pier Luigi Postacchini
Emanuela Prato-Previde
Alfredo Raglio
Mariangela Ranzini Colombo
Tom Regan
Viviana Ribezzo
Cristina Rovelli
Axel Rütten
Elena Sartori
Francesca Sorcinelli
Paola Strocchio
Gianni Tamino
Massimo Tettamanti
Ciro Federico Troiano
Autori Vari
Gabriele Vidano
Maria Videsott
Daniele Villani
CERCA 0 articoli presenti nel carrello
collana Animalismo


Prima edizione:
aprile 2001
Formato: 15x21 cm
Pagine: 288
Rilegatura: brossura
Inserto fotografico: a colori
ISBN: 88-87947-08-2




Le fabbriche degli animali.
"mucca pazza" e dintorni
Enrico Moriconi

Il morbo della “mucca pazza” che ha allarmato i consumatori di tutta Europa e messo in crisi i governi di mezzo mondo è solo l’ultimo degli allarmi in campo alimentare. Le proiezioni sui possibili casi di contagio parlano di centinaia e forse migliaia di malati nei prossimi anni, di conseguenza il problema non può considerarsi “archiviato”. Non lo è per due motivi fondamentali. In primo luogo perché nessuno ha ancora una risposta credibile sulle vie di trasmissione del morbo e sui tempi di incubazione della malattia, e in secondo luogo perché le cause del problema, ovvero le condizioni di allevamento degli animali, non sono affatto superate. Il problema risiede infatti nel sistema economico che si regge su un certo tipo di consumo ed ha implicazioni di carattere sanitario, ma anche ambientale ed etico. Il libro analizza questi aspetti e le conseguenze pratiche dell’allevamento industriale evidenziando i punti critici e le possibili vie d’uscita. Indispensabile per chi vuol saperne di più, al di fuori delle voci ufficiali e delle rassicurazioni di parte.




  Prezzo: € 15,49 Esaurito
Cosmopolis s.n.c. - Corso Peschiera 320 , 10139 TORINO - privacy e cookies